きのこたっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、えのき、マッシュルーム、にんにくをみじん切りにします。
- 2 フライパンに、バターを敷き、あいびき肉を入れ炒めます。そこに、先ほど切ったものを入れ、15分くらい炒めます。
- 3 そこに、日本酒、ケチャップ、とんかつソース、砂糖を入れ、煮詰めます。10分くらいです。
- 4 鍋に水をいれ、沸騰したらパスタを茹でます。袋に表示してある時間です。
- 5 パスタが茹で上がったら、湯を切り、皿に盛り、その上に、ミートソースをかけ、最後に粉チーズをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷりミートソースパスタ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 13:30粉チーズ爆盛で作りました( ´艸`)茸大好きなので、ヘルシーでめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)夏でもモリモリ食べられるのでまた是非作ります(^^♪
-
ゆみなっつ2017/11/11 14:47きのこ入り美味しかったです
-
みえ200001032015/11/06 13:24子供にすごく好評でした!!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)