きのこたっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷりミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
きのこを多めに入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのき、マッシュルーム、にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、バターを敷き、あいびき肉を入れ炒めます。そこに、先ほど切ったものを入れ、15分くらい炒めます。
  3. 3 そこに、日本酒、ケチャップ、とんかつソース、砂糖を入れ、煮詰めます。10分くらいです。
  4. 4 鍋に水をいれ、沸騰したらパスタを茹でます。袋に表示してある時間です。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、湯を切り、皿に盛り、その上に、ミートソースをかけ、最後に粉チーズをかけたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

きのこは多めに

  • レシピID:1100011292
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタミートソースえのきマッシュルーム
料理名
きのこたっぷりミートソースパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る