アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあら汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鯛のあらが安かったので

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
小松菜
2束
しめじ
1パック
800ml
うどん
2玉
和風だし
大さじ2
大さじ2
生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、鯛のあら、生姜、酒、和風だしを入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、うどんを入れ、食べやすく切った小松菜、しめじを入れて、2、3分煮立たせたら、完成です。

おいしくなるコツ

酒は多めに使用してください

きっかけ

鯛のあらが安かったので

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
料理名
鯛のあら汁うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする