さつまいもの天ぷら。コツあり レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら。コツあり
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
ほくほくのコツは下ゆで加減です(^^)

材料(4人分人分)

  • さつまいも 中くらいを2つ
  • 天ぷら粉 1カップ弱
  • 粉の袋の指事通りの量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1センチ強の輪切りにする。
  2. 2 水からさつまいもを下ゆでして、竹串がやっと刺さるぐらいの固さまで茹でる。これコツ!茹で過ぎてはだめ!
  3. 3 水でといた天ぷら粉にさっとくぐらせてカラッとするまであげる。

きっかけ

ほくほくの天ぷらたべたくて!

  • レシピID:1100011226
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/10/12 20:59
    さつまいもの天ぷら。コツあり
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る