さつまいもの天ぷら。コツあり レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- さつまいも 中くらいを2つ
- 天ぷら粉 1カップ弱
- 水 粉の袋の指事通りの量
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1センチ強の輪切りにする。
- 2 水からさつまいもを下ゆでして、竹串がやっと刺さるぐらいの固さまで茹でる。これコツ!茹で過ぎてはだめ!
- 3 水でといた天ぷら粉にさっとくぐらせてカラッとするまであげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/10/12 20:59とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)