豚もやし一人鍋 レシピ・作り方

豚もやし一人鍋
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
一人用の土鍋を用意してください。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • もやし 半分
  • えのきだけ 4分の1
  • 長ネギ 半分
  • 人参 8分の1
  • キムチ鍋の素 100ml

作り方

  1. 1 豚ばら肉、えのきだけ、人参、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 土鍋に、先ほど切ったもの、もやし、豚ばら肉をのせ、キムチ鍋の素を入れ、火にかけます、豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

鍋がどうしても食べたかったから

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1100011209
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
豚もやし一人鍋
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る