鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
土鍋であつあつ 関西風うどん

材料(1人分)

  • うどんスープ 8グラム
  • 310cc
  • うどん 1玉
  • 蒲鉾 0.5センチ
  • とろろ昆布 1グラム
  • いんげん 冷凍 2本
  • 青ネギ 5センチ
  • 稲荷揚げの煮物 1人分

作り方

  1. 1 土鍋にうどんスープ
    水を入れ煮詰める
  2. 2 うどんをいれる
  3. 3 稲荷揚げの煮物を準備
    していれる
    レシピID:1100006385
    を参照

    蒲鉾 とろろ昆布を入れる
  4. 4 いんげん 冷凍をいれる
    青ネギを輪切りにして入れ蓋をして煮詰める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100011174
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどんきつねうどん煮込みうどん
関連キーワード
きつねうどん うどん 鍋焼きうどん たぬきうどん
料理名
鍋焼きうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miketa
    miketa
    2016/02/24 15:02
    鍋焼きうどん
    こんにちは♪最近おうどんが無性に食べたくなる時があるのですよ♪美味しく頂き、温まりました〜ご馳走様でした(^-^*)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/20 23:55
    鍋焼きうどん
    mimiさんこんばんは~♪うどんも好きよ~稲荷ないので練り物が届いたので入れちゃった
    (*´꒳`*)美味しかったですよ♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/16 17:05
    鍋焼きうどん
    今日は肌寒く温かいものが食べたくて作りました。卵と野菜も少し足しています!油揚げが入ってとっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る