小女子と水菜のワサビマヨ和え レシピ・作り方

小女子と水菜のワサビマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
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箸休めです。

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • 小女子 2分の1パック
  • 2個
  • 1000ml
  • マヨネーズ 大さじ3
  • わさび 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、卵を茹でます。お好みの時間で茹でてください。15分で完璧な茹で卵が出来ます。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切ります。ボウルに、水菜、小女子を入れます。
  3. 3 小鉢に、マヨネーズ、ワサビ、醤油を入れ、よく和えます。それを水菜と小女子に和えたら、皿に盛り、横に茹で卵をつけて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜を使うこと

  • レシピID:1100011146
  • 公開日:2015/09/14
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カテゴリ
魚介のサラダ水菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
小女子と水菜のワサビマヨ和え
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