もつの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスしておきます。
- 2 鍋に、酒、豚もつ、さきほど切ったものを全て入れます。
- 3 そこに、味噌、醤油を入れて、もつが柔らかくなるまで煮込みます。30分くらいです。
- 4 全てに火が通ったら、皿に盛り、上に細かく切った小口ネギ、七味唐辛子を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- もつの味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/05/31 19:23日本酒のみで贅沢なモツの煮込み、味噌風味、我が家好みです。ご馳走さまでした♪