もつの味噌煮込み レシピ・作り方

もつの味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
もつの味噌煮込みです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 鍋に、酒、豚もつ、さきほど切ったものを全て入れます。
  3. 3 そこに、味噌、醤油を入れて、もつが柔らかくなるまで煮込みます。30分くらいです。
  4. 4 全てに火が通ったら、皿に盛り、上に細かく切った小口ネギ、七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

もつが安かったので

おいしくなるコツ

酒のみで作ります。

  • レシピID:1100011130
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
料理名
もつの味噌煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/05/31 19:23
    もつの味噌煮込み
    日本酒のみで贅沢なモツの煮込み、味噌風味、我が家好みです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る