胸肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、人参、玉ねぎ、さつまいも、小松菜を食べやすい大きさに切ります。胸肉は、皮をとり、削ぎ切りにします。
- 2 揚げ油(180℃くらい)で、胸肉に天ぷら粉と水を足したものをつけて揚げます。5分くらいで大丈夫です。
- 3 フライパンに、サラダ油を敷いて、さきほど切った野菜を炒めておきます、火が通ったら、麺つゆを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 揚げた胸肉に、野菜餡をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません