チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに合挽ミンチを入れ 塩 胡椒をふる
-
2
人参 玉葱 は みじん切りにして
フライパンに油小1を入れ
炒める - 3 1 の中に 2 を入れまぜる たまご パン粉を入れまぜる
- 4 プロセスチーズは4等分にする
- 5 3 を4等分にして 5 を真ん中に入れまるめる
-
6
フライパンに油小1を入れ
5 を入れて両面を焼く
蓋をする -
7
レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎつてえ お皿に盛り付ける
キャベツは千切りにして盛り付ける - 8 キューリは輪切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2022/11/05 22:59チーズ入りのハンバーグ美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2021/10/19 19:32美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°
-
v(。・・。)るん♪03942020/10/24 15:09中のチーズはスライスチーズ代用で作りました。
多めに作ったので、半分は冷凍保存します♥ -
ビッグさん2020/08/29 15:25こんにちは! 灼熱地獄のような外出から帰り、また火の前とは~我ながらエライ!汗ふきふき、チーズで満足感ある
ハンバーグをぱくつきました♪とっても元気出る!