胸肉とゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りもので簡単に作りました。

材料(2人分)

鶏むね肉
2分の1枚
ゴーヤ
半分
天ぷら粉を水に溶いたもの
400ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、削ぎ切りにし、ゴーヤはスライスしておきます。
  2. 2
    天ぷら粉を水に溶いたものに、それぞれを順番に入れ、揚げ油で揚げていきます。胸肉は、5分くらいで、ゴーヤも5分くらいで揚がりますので、そしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩でたべるのがおススメです。

きっかけ

残りもので天ぷらにしました。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏むね肉天ぷら
料理名
胸肉とゴーヤの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする