とりじゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、冷凍いんげんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、サラダ油を敷いて、鶏ひき肉を炒めます、ある程度炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、再度炒めます。
- 3 全体的に炒めたら、水、和風だし、砂糖、しらたきを入れます。じゃがいも、人参に火が通ったら、醤油を入れ、味がしみ込むまで煮ます。
- 4 味がしみ込んできたら、冷凍インゲンを入れ、少し蓋をしてむらして完成です。
関連情報
- 料理名
- とりじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません