枝豆エシャロットの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 3個
- 枝豆(サヤを外し薄皮まで剥いたもの) 半カップ
- エシャロット 1個
- 塩、粗挽きコショウ 少々
- (顆粒)昆布だし 小さじ1
- 白しょうゆ 小さじ1
- 油 小さじ1~
作り方
-
1
枝豆は熱湯で茹でたら、冷水にさらし粗熱を取ってた後、カラから外し薄皮も剥く。
エシャロットは、みじん切りする。 -
2
卵を割りほぐしたら、塩、粗挽きコショウ、白しょうゆ、昆布だしで味つけする。
①の枝豆とエシャロットと↑の卵を混ぜ合わせる。 -
3
熱したフライパンに油をひき、②を流し込み焼く。
再度流し込み、巻きながら焼く。(3~4回繰り返す)
※具が多いので、形が崩れた際は、巻き簾で巻いて下さい。
関連情報
- 料理名
- 枝豆エシャロットの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません