枝豆エシャロットの卵焼き レシピ・作り方

枝豆エシャロットの卵焼き
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
彩りがキレイな卵焼きです。お弁当にピッタリです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は熱湯で茹でたら、冷水にさらし粗熱を取ってた後、カラから外し薄皮も剥く。

    エシャロットは、みじん切りする。
  2. 2 卵を割りほぐしたら、塩、粗挽きコショウ、白しょうゆ、昆布だしで味つけする。

    ①の枝豆とエシャロットと↑の卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、②を流し込み焼く。

    再度流し込み、巻きながら焼く。(3~4回繰り返す)

    ※具が多いので、形が崩れた際は、巻き簾で巻いて下さい。

きっかけ

枝豆が旬になってきたので、玉子焼きにしました。 お弁当にピッタリです。

  • レシピID:1100010842
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般エシャロット枝豆
関連キーワード
お弁当 サイドメニュー おつまみ 副菜
料理名
枝豆エシャロットの卵焼き
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る