ミートソースでオムレツマフィン レシピ・作り方

ミートソースでオムレツマフィン
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
中途半端に残ったミートソースどうしてますか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マフィンは半分に切り、(お好みで薄くマーガリンを塗る)トースターで焼く。

    玉ネギ、人参は、それぞれみじん切りする。

    ツナは油を切っておく。
  2. 2 フライパンに、マーガリン大さじ1、玉ネギ、人参を加え炒める。

    全体が透き通ってきたら、ミートソースとツナを加え、塩コショウで味を調える。
  3. 3 卵は、味の素、コショウを混ぜる。

    熱したフライパンに
    マーガリン大さじ1を入れ
    焦げる前に卵を流し込み、半熟の状態に仕上げる。

    ①のマフィンにサラダ菜、卵、②を乗せ仕上げる。

きっかけ

中途半端に余ったミートソースを再利用しました

  • レシピID:1100010795
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツミートソースイングリッシュマフィンスクランブルエッグその他の惣菜パン
関連キーワード
ランチ お弁当 ホットサンド 小腹が減った
料理名
ミートソースでオムレツマフィン
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る