ミートソースでオムレツマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(市販) 1個
- 卵(L) 1個
- 塩、コショウ、味の素 少々
- マーガリン 大さじ2
- 残ったミートソース(もしくは市販のもの) 大さじ5
- 玉ネギ、人参 各1/4個
- ツナ 大さじ2
- サラダ菜 3枚
作り方
-
1
マフィンは半分に切り、(お好みで薄くマーガリンを塗る)トースターで焼く。
玉ネギ、人参は、それぞれみじん切りする。
ツナは油を切っておく。 -
2
フライパンに、マーガリン大さじ1、玉ネギ、人参を加え炒める。
全体が透き通ってきたら、ミートソースとツナを加え、塩コショウで味を調える。 -
3
卵は、味の素、コショウを混ぜる。
熱したフライパンに
マーガリン大さじ1を入れ
焦げる前に卵を流し込み、半熟の状態に仕上げる。
①のマフィンにサラダ菜、卵、②を乗せ仕上げる。
関連情報
- 料理名
- ミートソースでオムレツマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません