◎赤カレイのレンジ蒸し レシピ・作り方

◎赤カレイのレンジ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
酒を振ってふっくら柔らかo(^▽^)o
骨も綺麗に取れちゃう☆

材料(2人分)

  • 赤カレイ 切身(鱈 赤魚) 100g×2切
  • 少々
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 2個
  • えのき 椎茸 一掴みずつ
  • 生姜 薄切り5〜6枚
  • なくてもポン酢 醤油 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、スチーマーに入れ700wのレンジで3分加熱しておく。
  2. 2 ペーパーでカレイの水分を拭き取る。
    ※生臭さが強ければ熱湯を回しかける。
    塩 酒をふって臭みを取る。
  3. 3 (きのこ何でもok)えのき・椎茸はほぐして食べやすいサイズにカットしておく。
  4. 4 スチーマーに玉ねぎ・赤カレイ・きのこ・千切り生姜をのせる。
  5. 5 700wのレンジで3分加熱。カレイに火が通ったら完成。
    魚ときのこの旨味でだけで美味しい♪
  6. 6 味が足りなければポン酢 醤油をお好みで(o^^o)

    蒸すと骨からキレイに身が取れて食べやすいです☆
  7. 7 6/19ランチ
    生姜 酒 分量通り
    少〜しガーリック・ブラックペッパー
    美味い☆

きっかけ

簡単お魚料理(o^^o)

おいしくなるコツ

しっかり臭みとり(o^^o)

  • レシピID:1100010616
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る