◎赤カレイのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、スチーマーに入れ700wのレンジで3分加熱しておく。
-
2
ペーパーでカレイの水分を拭き取る。
※生臭さが強ければ熱湯を回しかける。
塩 酒をふって臭みを取る。 - 3 (きのこ何でもok)えのき・椎茸はほぐして食べやすいサイズにカットしておく。
- 4 スチーマーに玉ねぎ・赤カレイ・きのこ・千切り生姜をのせる。
-
5
700wのレンジで3分加熱。カレイに火が通ったら完成。
魚ときのこの旨味でだけで美味しい♪ -
6
味が足りなければポン酢 醤油をお好みで(o^^o)
蒸すと骨からキレイに身が取れて食べやすいです☆ -
7
6/19ランチ
生姜 酒 分量通り
少〜しガーリック・ブラックペッパー
美味い☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨も綺麗に取れちゃう☆