ソーセージのオープンオムレツ レシピ・作り方

ソーセージのオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
らんぽーね
らんぽーね
冷蔵庫の残った食材でできます。
巻かないので楽チンです!

材料(1人分)

  • 2個
  • ソーセージ 3本
  • (乾燥)パセリ ひとつまみ
  • 粗挽きコショウ、塩 少々

作り方

  1. 1 ソーセージを食べやすい大きさにスライスする。

    熱したフライパンに(油をひかず)ソーセージをそのまま焼く。

    ↑↑ソーセージから出た油を利用します。
  2. 2 卵と1)のソーセージを混ぜ入れ、粗挽きコショウ、塩で味を調節したら、1)のフライパンに流し込み、オムレツをつくる。
    (巻かずにそのままです)

    仕上げにパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単に。お弁当作りや、時間のない朝食用です。 またBBQにも良いです。

おいしくなるコツ

油をひかず、ソーセージから出る油を利用します。

  • レシピID:1100010558
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツキッシュソーセージ・ウインナー薄焼き卵スパニッシュオムレツ
関連キーワード
ブランチ お弁当 卵料理 ビールに合う
料理名
ソーセージのオープンオムレツ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る