ソーセージのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージを食べやすい大きさにスライスする。
熱したフライパンに(油をひかず)ソーセージをそのまま焼く。
↑↑ソーセージから出た油を利用します。 -
2
卵と1)のソーセージを混ぜ入れ、粗挽きコショウ、塩で味を調節したら、1)のフライパンに流し込み、オムレツをつくる。
(巻かずにそのままです)
仕上げにパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
簡単に。お弁当作りや、時間のない朝食用です。 またBBQにも良いです。
おいしくなるコツ
油をひかず、ソーセージから出る油を利用します。
- レシピID:1100010558
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- ソーセージのオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻かないので楽チンです!