小松菜と木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と木綿豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
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木綿豆腐を使った味噌汁なので、食べ応えがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、新玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、切った小松菜、新玉ねぎを入れて沸騰させます。沸騰したら、さいの目切りした木綿豆腐を入れて、最後に味噌を溶かして完成です。

きっかけ

間違って木綿豆腐を買ってきたので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、さっと歯ごたえが残るように調理しましょう。

  • レシピID:1100010538
  • 公開日:2015/05/14
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜その他の味噌汁
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小松菜 味噌 木綿豆腐
料理名
小松菜と木綿豆腐の味噌汁
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