小松菜と木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜、新玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、水、和風だし、切った小松菜、新玉ねぎを入れて沸騰させます。沸騰したら、さいの目切りした木綿豆腐を入れて、最後に味噌を溶かして完成です。
きっかけ
間違って木綿豆腐を買ってきたので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、さっと歯ごたえが残るように調理しましょう。
- レシピID:1100010538
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜と木綿豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません