卵とスナップエンドウのパンケーキサンド レシピ・作り方

卵とスナップエンドウのパンケーキサンド
  • 約15分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
チーズがとろ~り。
パンケーキをサンドウィッチにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 今回はこの「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しています。
  2. 2 牛乳、卵1個分を割りほぐしてから、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを混ぜ合わせる。

    熱したフライパンに油をひき、焦げないよう弱火にしてパンケーキを焼く。
  3. 3 別のスライパンに、
    バター(マーガリン可)をひき、塩コショウを入れた卵でスクランブルエッグにする。

    卵が半熟のままスナップエンドウ、スライスチーズをからませる。
  4. 4 2)のパンケーキに3)を
    サンドして出来上がり。

きっかけ

パンケーキのサンドを手軽に作ってみたかったです。

おいしくなるコツ

卵は半熟の状態でスナップエンドウとからめて下さい。 スナップエンドウは細かくカットしても良いです。

  • レシピID:1100010464
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の大豆・豆腐おかず系のクレープスナップえんどうホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
小腹が減ったら 軽食 カフェ オムレツ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る