卵とスナップエンドウのパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
- 牛乳 100
- 卵(L) 3個
- とろけるチーズ 2枚
- スナップエンドウ(塩ゆで済) 15本
- 塩、コショウ 少々
- 油 少々
- バター(もしくはマーガリン) 小さじ1
作り方
- 1 今回はこの「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しています。
-
2
牛乳、卵1個分を割りほぐしてから、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油をひき、焦げないよう弱火にしてパンケーキを焼く。 -
3
別のスライパンに、
バター(マーガリン可)をひき、塩コショウを入れた卵でスクランブルエッグにする。
卵が半熟のままスナップエンドウ、スライスチーズをからませる。 -
4
2)のパンケーキに3)を
サンドして出来上がり。
きっかけ
パンケーキのサンドを手軽に作ってみたかったです。
おいしくなるコツ
卵は半熟の状態でスナップエンドウとからめて下さい。 スナップエンドウは細かくカットしても良いです。
- レシピID:1100010464
- 公開日:2015/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキをサンドウィッチにしました。