イカの塩辛と春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて、沸騰させてからパスタを茹でます。袋に書いてあるゆで時間で大丈夫です。
- 2 にんにくをみじん切りにして、春キャベツをざく切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れ、香りを出します。そこへ、イカの塩辛と、春キャベツを入れて、炒めます。
- 4 茹で上がったパスタを、先ほどのフライパンに投入して、和えて完成です。
きっかけ
春キャベツが旬なので、簡単に出来るパスタを作りました。イカの塩辛を使うことで、パスタ自体の味付けは不要なので、簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
にんにく、鷹の爪で香りを出すことです。
- レシピID:1100010409
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- イカの塩辛と春キャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません