イカの塩辛と春キャベツのパスタ レシピ・作り方

イカの塩辛と春キャベツのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツを使ったパスタです。イカの塩辛を使うので、手軽に出来ます。

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • 春キャベツ 4分の1
  • イカの塩辛 100g
  • 1500ml
  • 小さじ3
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、沸騰させてからパスタを茹でます。袋に書いてあるゆで時間で大丈夫です。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、春キャベツをざく切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れ、香りを出します。そこへ、イカの塩辛と、春キャベツを入れて、炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを、先ほどのフライパンに投入して、和えて完成です。

きっかけ

春キャベツが旬なので、簡単に出来るパスタを作りました。イカの塩辛を使うことで、パスタ自体の味付けは不要なので、簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪で香りを出すことです。

  • レシピID:1100010409
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツいか全般
関連キーワード
春キャベツ イカの塩辛 パスタ にんにく
料理名
イカの塩辛と春キャベツのパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る