お漬物で和風タルタル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゆで卵、ラッキョウ、玉ねぎ、きゅうりのQちゃんは細かくみじん切りする。
調味料と混ぜ合わせればできあがり。 -
2
使用した「こつぶQちゃん」は、更に細かくみじん切りしています。
(参考)今回付け合せに、野菜スティックを添えています。
きっかけ
いつものお漬物も味に変化をつけました。
おいしくなるコツ
練りわさびが決め手です。 ラッキョウは細かいみじん切りをおススメします。 ラッキョウの味の角を和らげるため、 かくし味として砂糖を少し入れました。
- レシピID:1100010403
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- 和風ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にマヨネーズとも相性ピッタリです。