お漬物で和風タルタル レシピ・作り方

お漬物で和風タルタル
  • 5分以内
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
ピクルスでなくお漬物の利用で。
意外にマヨネーズとも相性ピッタリです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵、ラッキョウ、玉ねぎ、きゅうりのQちゃんは細かくみじん切りする。

    調味料と混ぜ合わせればできあがり。
  2. 2 使用した「こつぶQちゃん」は、更に細かくみじん切りしています。

    (参考)今回付け合せに、野菜スティックを添えています。

きっかけ

いつものお漬物も味に変化をつけました。

おいしくなるコツ

練りわさびが決め手です。 ラッキョウは細かいみじん切りをおススメします。 ラッキョウの味の角を和らげるため、 かくし味として砂糖を少し入れました。

  • レシピID:1100010403
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースパーティー料理・ホームパーティピクルスゆで卵きゅうりの漬物
関連キーワード
野菜 お酒のおつまみ ホームパーティー タルタル
料理名
和風ディップ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る