肉野菜炒め レシピ・作り方
![肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6916c05689cdbcf2895f3dd5277c953849f2c8da.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスします。野菜は、すべて食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、そこに、みじん切りにしたにんにくを入れます。香りが出てきたら、豚小間肉を入れてよく炒めます。
- 3 次に、にんじん、もやし、しめじ、にら、生きくらげを入れて炒めます。最後に、春キャベツを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。春キャベツから水分が出るので、水はいりません。
- 4 春キャベツがしんなりしたら、塩コショウを入れて完成です。
きっかけ
春キャベツをいただいたので、作りました。春キャベツは、柔らかく、甘いので、とても美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜は、さっと炒めることです。きくらげは、乾燥じゃなくて、歯ごたえがある生のものを使うとより美味しいです。
- レシピID:1100010401
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kagami5852019/05/06 19:31おかげさまで美味しくできました。
また作りたいと思います^_^ -
ゴールデンアルジータ2015/04/30 22:00美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ)) -
an8eni-p2015/04/23 21:10ニンニクの風味がとってもおいしいです。