エビと新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

エビと新玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
エビと新玉ねぎをかき揚げにしました。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 赤エビ 4匹
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 200ml
  • 片栗粉 一つまみ
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスします。三つ葉を食べやすい大きさに切ります。赤エビは、殻をむいて、食べやすい大きさにします。エビは背ワタを取ってから切りましょう。
  2. 2 ボウルに、天ぷら粉、水、片栗粉を入れ、混ぜます。そこに、先ほど切った新玉ねぎ、赤エビ、三つ葉を入れて混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら(よく混ぜないとエビがはねます)、揚げ油で揚げてください。中火で揚げるのがいいと思います。

きっかけ

新玉ねぎの季節なので、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、さっくと揚がります。

  • レシピID:1100010380
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
赤エビ 三つ葉 新玉ねぎ かき揚げ
料理名
エビと新玉ねぎのかき揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃんまま
    なーちゃんまま
    2016/04/06 12:16
    エビと新玉ねぎのかき揚げ
    カリッして、すごく美味しかったです!旦那にまた作ってと言われました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る