エビと新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスします。三つ葉を食べやすい大きさに切ります。赤エビは、殻をむいて、食べやすい大きさにします。エビは背ワタを取ってから切りましょう。
- 2 ボウルに、天ぷら粉、水、片栗粉を入れ、混ぜます。そこに、先ほど切った新玉ねぎ、赤エビ、三つ葉を入れて混ぜます。
- 3 よく混ざったら(よく混ぜないとエビがはねます)、揚げ油で揚げてください。中火で揚げるのがいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- エビと新玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2016/04/06 12:16カリッして、すごく美味しかったです!旦那にまた作ってと言われました(*^_^*)