簡単ヘルシーつけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀に、汁と袋に記載された量のお湯を入れます。鍋に水を張り、麺ともやし、食べやすく切った水菜を入れて、茹でます。ゆで時間も袋に記載されている通りにするのがいいと思います。
- 2 麺、もやし、水菜が茹であがったら、ざるに開けて水にさらします。水をよく切って、皿に盛り、その上に刻み海苔をかけます。
- 3 お椀に作った汁に七味唐辛子を少々入れて完成です。
きっかけ
暑くなってくると、なかなかキッチンに立ちたくないので、出来るだけ簡単に済ませるために作りました。
おいしくなるコツ
もやし、水菜はさっと茹で、歯ごたえが残る程度の方が美味しいと思います。
- レシピID:1100010374
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 簡単ヘルシーつけ麺
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hyakuiro_nyanko2015/06/15 23:07煮卵とチャーシュー、ほうれんそうをトッピングしてみました♪