Qちゃんと納豆紅葉おろし レシピ・作り方

Qちゃんと納豆紅葉おろし
  • 約10分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
お漬物の塩気がアクセントです。
ちょっとしたおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅葉おろしを作る。
    湯で2分ほど柔らかくしたタカの爪は大根を2つにカットした真ん中にはさみ込み、すりおろす。

    (今回は普通の大根おろしもすりました)
  2. 2 納豆を混ぜる。
    (納豆の離れと粘りをよくするため、お好みです)
    マヨネーズを1cm程と、味の素、付属のタレ等で味を調節する。

    白髪ねぎを作る。
  3. 3 きゅうりのQちゃん+大根おろし等が交互になるよう盛りつける。
    飾りつけの白髪ねぎと青海苔をのせる。

    (食べる直前に)お好みで醤油をかける。
  4. 4 きゅうりのQちゃんは
    「こつぶ」を使いました。

きっかけ

Qちゃんのコリコリ感をアクセントに 辛みのきいた、サイドメニュー、おつまみに。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みになりますが、 入れると旨味がUPするように感じます。

  • レシピID:1100010281
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げきゅうりの漬物納豆フライパンだけでおつまみ大根
関連キーワード
おつまみ 簡単、時短 夜食 副菜
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る