◎赤魚ガーリックソテー レシピ・作り方

◎赤魚ガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
natsumi_mama
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黒胡椒でピリ辛具合を調整♪
今回は1番楽〜にガーリックパウダーにしましたがニンニクでも(*^_^*)

材料(4人分)

  • 赤魚 70g×4切れ
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 酒(あれば白ワイン) 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚に塩を振り水分が出てきたらペーパーで拭き取る。
    ガーリックパウダー・黒胡椒を振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を入れ片面に焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して弱火にする。
    酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼き。
  4. 4 蓋をとり少し火を強め、水分をとばしたら完成
  5. 5 ※ガーリックパウダーを…
    ①チューブニンニク
    オリーブオイルと一緒に先にしっかり炒めて溶かして置く。
  6. 6 ②本物のニンニク…
    皮をむき芯を除いて、包丁の腹で潰し香りが立ちやすくする。
  7. 7 オリーブオイルと一緒に先にしっかり炒める。
    良い香りがして、ニンニク周りにオイルがフツフツしてきたら魚を入れてok

きっかけ

煮付け以外で美味しく赤魚♪

  • レシピID:1100010133
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
赤魚簡単魚料理その他のさかな全般
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