◎赤魚ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤魚に塩を振り水分が出てきたらペーパーで拭き取る。
ガーリックパウダー・黒胡椒を振る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を入れ片面に焼き色をつける。
-
3
焼き色がついたらひっくり返して弱火にする。
酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼き。 - 4 蓋をとり少し火を強め、水分をとばしたら完成
-
5
※ガーリックパウダーを…
①チューブニンニク
オリーブオイルと一緒に先にしっかり炒めて溶かして置く。 -
6
②本物のニンニク…
皮をむき芯を除いて、包丁の腹で潰し香りが立ちやすくする。 -
7
オリーブオイルと一緒に先にしっかり炒める。
良い香りがして、ニンニク周りにオイルがフツフツしてきたら魚を入れてok
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は1番楽〜にガーリックパウダーにしましたがニンニクでも(*^_^*)