うどの酢味噌和え レシピ・作り方

うどの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
うどのおつまみ

材料(10人分)

  • うど 100グラム
  • 大1
  • 味噌 大1
  • マスタード 小1
  • 砂糖 小0.5
  • ☆ 水 150cc
  • ☆ 酢 小1

作り方

  1. 1 ボールに ☆ 水 
    ☆ 酢 をいれ うどは皮をむいて 2センチ×3センチに切って入れ あくとりをする 5分
  2. 2 1 は 水洗い
     ペーパータオルで水気をとる
  3. 3 2 を お皿に盛り付ける
  4. 4 器に 酢 味噌 
    マスタード 砂糖を入れまぜる
    食べる寸前に 
    3 の上からかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100010129
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌うど
関連キーワード
酢味噌和え うど おつまみ 酢味噌
料理名
酢味噌和え
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/03/14 09:48
    うどの酢味噌和え
    こんにちは。
    ウドが手に入り作りました。
    ウドの風味を味わいながら美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る