簡単満腹ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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もりもり食べれる欲張りヘルシー豆腐ハンバーグ

材料(3~5人分)

木綿豆腐
400グラム
合いびき肉
100~150グラム
高野豆腐
2つ
パン粉
大さじ3~5
玉ねぎ
1/2~1個
塩コショウ
少々
ニンニク(パウダ-でもOK)
ひとかけら
油(焼くときの)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする
    (好みがあります細かくしたほうが
    形を作りやすいです)
  2. 2
    ☆高野豆腐はミルミキサ-で粉末にする

    ☆豆腐は
    手で絞れる位に水切りする

    ( b'ω')b高野豆腐があるのでしっかり水切りしなくても大丈夫なんです!
  3. 3
    合いびき肉、玉ねぎ、ニンニク、豆腐、高野豆腐パウダー、塩コショウをしっかり混ぜる
    混ぜた後にパン粉を全体的に混ぜる
    (豆腐の水分の調整を
    パン粉ですると形を作りやすいです)
  4. 4
    手のひらサイズだと5~7位作れますが
    お弁当やお子様用に小さく作る場合は
    6~10個位作れます!!

    (´ω`*)たくさんできたら
    冷凍出来るので
    保存してください
  5. 5
    フライパンに
    油を敷いて
    しっかり蒸し焼きにする!!
    (♡´艸`)焦げないように注意してください!!

    スペースを作って焼かないと
    ひっくり返す時に
    手こずります
  6. 6
    味付けは
    塩コショウだけなので
    ケチャップで食べたり
    ( b'ω')b
    おろしそポン酢で食べたり
    (♡´艸`)さっぱりして
    たべやすいです

おいしくなるコツ

ガーリックは入れなくても良いのですが、入れた方が豆腐のにおいが消えるかなぁ~と思います! (´ω`*)焼くとそんなにニンニクくささは無いので あったら入れてみてください (♡´艸`)

きっかけ

(♡´艸`) 『ねー何食べたい?』って 聞くと 『肉!!とビール』 っていうので もりもりいっぱい食べても大丈夫なように ヘルシーにしたかった!!

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ低カロリーおかず合い挽き肉木綿豆腐高野豆腐
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 豆腐 お腹いっぱい
料理名
欲張り豆腐ハンバーグ

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