圧力鍋で簡単♪豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪豚肉の野菜巻き
  • 約15分
  • 500円前後
M。M
M。M
野菜の下ボイル不要!巻いて圧力鍋に入れるだけで野菜まで柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 8~10枚
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1本
  • a 水 200cc
  • a 醤油 大さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a 酒 大さじ2
  • a 砂糖 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 飾り用リーフレタス等 2~3枚
  • 飾り用ミニトマト 2個
  • 飾り用カイワレ大根 4~5本

作り方

  1. 1 人参とごぼうは皮をむき、長さは豚肉と同じ長さで1cm角程度に切る。
  2. 2 豚肉を広げ切った人参とごぼうを巻く(各2~3本づつ)。
  3. 3 圧力鍋にaの調味量を入れ煮立て、②を入れ5分加圧後自然冷却。
  4. 4 加圧が終わったら蓋を開け弱火で加熱し水溶き片栗粉を入れとろみをつけ豚肉にタレを絡める。
  5. 5 お好きなサイズにカットし、お皿にリーフレタスをのせカットした肉巻きを盛り付け、タレをかけ、カイワレ大根とミニトマトを添えて完成。

きっかけ

野菜の下ボイルが面倒だったので圧力鍋を使って肉と野菜を一緒に調理しました。

おいしくなるコツ

豚バラを使うとよりジューシーに☆

  • レシピID:1100010079
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る