揚げない 揚げ出し餅 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 お餅に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を熱して、ゆっくり両面に焼き色がつくまで炒め焼きにする。
- 2 焼いている間に★を鍋で煮立てて味を調える。
- 3 1のお餅をお椀に入れて、2のだしをはり、上に大根おろし、削り節、刻みねぎ、おろし生姜をのせ、白すりごまをふりかける。
きっかけ
揚げ出し餅を、あえて揚げずに作りました。 揚げてないけれど、ごま油の香ばしい風味で、 コクのあるお味です。
おいしくなるコツ
最後に大根おろしを入れるので、だしはやや濃いめにすると美味しいです。
- レシピID:1100010059
- 公開日:2015/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません