かんぴょう巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板海苔 0.5枚
- ご飯 0.5膳
- すしのこ 5グラム
- 白ごま 小0.2
- 醤油 小1
- わさび 小0.2
- かんぴょうの煮物 20グラム
作り方
-
1
かんぴょうの煮物 を準備
レシピID:1100010040
を参照 - 2 器に ご飯を入れすしのこを入れまぜる
- 3 巻きすをおき 板海苔をおく
- 4 2 の ご飯を入れ 真ん中を押す
- 5 白ごまをふる
-
6
1 のかんぴょうをのせ
くるくると 丸める - 7 4等分にカットして器に盛り付ける
- 8 小皿に醤油 わさびを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
6 件