@海老のウニ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老を☆のたて塩→真水の順で洗い、ヒゲを切る。
-
2
竹串で背わたを取り除き、もう一度同じ手順で洗う。
殻・頭・足はつけたままよく洗い、水気を拭き取る。 -
3
腹を下にして、頭の近くから尾の方を1節残して切り開く。
爪楊枝を頭近く、尾の近くに1本ずつ打つ。 -
4
海老の開いた部分に★を和えたソースを塗る。
天板、アルミホイル、アミを敷いてその上に海老をのせる。 -
5
オーブン300℃で8分程度焼き、少し焦げ目をつける。
爪楊枝をとって頭を左に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこマヨ・明太子マヨチーズ・潰したゆで卵xマヨネーズなど