◎出汁を取ったら…切干大根とハリハリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根はサッと洗い10分くらい水で戻し、固く絞り3等分。
昆布は細切り。 -
2
☆を混ぜレンジで加熱。シュガーカットが溶けにくいのでよく溶かす。
若しくは鍋に入れて煮立たせ、粗熱をとり漬け汁を作る。 -
3
フリーザーパックに2・切干大根・昆布を入れてお好みでごま油を垂らす。
口を閉じてよく揉み込む。 -
4
冷蔵庫で1日放置して完成。
冷蔵庫を開けたらついでに揉み込むと良い。
※4/12分ごま油抜き
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/20 12:43美味しかったです!