◎里芋の煮っころがし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 400g
- 塩 少々
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- パルスイート 小さじ1
- 醤油 大さじ1強
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、大きいものは半分に切る。
ふきこぼれない為に塩をまぶして水洗い。 - 2 ※1の時レンジで4、5分温めるとペーパーで皮が多少は剥けやすくなる。
- 3 鍋に里芋と浸るくらいの水を入れて一度沸騰させる。
-
4
沸騰したら弱火。
調味料を全て入れ、15分〜20分くらい煮込んで柔らかくする。 - 5 煮汁が半分くらいに減ったら火を止め、一旦冷まして味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません