牛丼その2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ 大3
- 水 大3.5
- 醤油 大0.5
- 酒 大0.5
- 玉葱 6分の1個
- 牛肉 切り落とし 20グラム
- 竹輪 1本
- 玉子 1個
- 大根の葉っぱの冷凍 15グラム
- ご飯 1膳
- 味付け海苔 0.5枚
作り方
-
1
お鍋に水 麺つゆ 醤油 酒を入れる
玉葱は千切りにしていれる
牛肉 切り落としは手でちぎってちいさくして入れ煮込む - 2 竹輪むは縦半分にカットして斜めに5ミリ間隔でカットして入れる
- 3 器に玉子を入れまぜる
-
4
2 に 火が通ったら
3 をながす
大根の葉っぱの冷凍を入れ
蓋をする 20秒で火を消す -
5
丼にご飯をいれる
味付け海苔を手でちぎってのせる - 6 5 の上から 4 をのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 大根の葉っぱの冷凍 レシピID: 1180003491 momotarou1234さんのレシピをお借りしています
- レシピID:1100009933
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/09/28 19:47とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
nori-noko2015/12/13 21:03ランチにいただきました。
玉ねぎを多めに入れました。牛肉は美味しい~と家族に好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*) -
コバルト41052015/01/27 09:41こんにちは。
昼食に作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2014/12/06 23:09mimiさんこんばんは~♪丼物は美味しくて手軽に
作れるので助かります♪美味しかったです(*^_^*)