HBで角食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 280g
- 水 180ml
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- 太白ゴマ油 10g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
HBはシロカSHB-612を使っています。
独立機能で「焼き」があるもの推奨。 - 2 材料をすべてHBにセット、「パン生地コース」でスタート。お好みでドライイーストは3分後に入れる。
-
3
生地を取出し、ベンチタイムは15分。
ガス抜きをしながら丸めたら角食パン型に入れて濡れふきんをして、9分目まで二次発酵。 - 4 HBのパン釜を外す。
- 5 底の回転部分にココットを被せる。
- 6 その上に角食パン型(蓋あり)を入れ「焼きコース」で45分。完成です。
- 7 普通の食パンに見えるけど、自宅で作ったにしてはびっくりなレベル。
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1斤(12×12)です。