◎半熟和風な煮卵 レシピ・作り方

◎半熟和風な煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
とろとろ半熟

材料(2人分)

  • 常温卵 2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に卵と、卵の半分くらいまでかかる様に水をいれる。
  2. 2 沸騰してから蓋をして7分、100度を保ったまま茹でる。
  3. 3 すぐに氷水にいれ、卵を冷やし殻をむく。
  4. 4 ★のつけダレに入れて1日置いたら完成

きっかけ

なんとか半熟とろとろにしたくて

  • レシピID:1100009875
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る