簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
我が家の簡単きんぴらごぼうです。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 2センチ
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきっておく。人参は食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1と薄く切った鷹の爪を炒める。火が通ったらみりん、顆粒だし、醤油の順に入れて混ぜ合わせ火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ごぼうの消費の為。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにすると火が通りやすく、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1100009848
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
簡単きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る