かぼちゃのクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 裏ごしかぼちゃ 60g
- 薄力粉 110g
- コーンスターチ 20g
作り方
- 1 粉類は合わせて振るっておく。
- 2 ボウルに柔らかくしたバターをいれ泡立て器でよく練る。砂糖、かぼちゃの順番に入れよく混ぜる。
- 3 粉類を再度振るいながら入れたらへらに持ち替えてサックリ混ぜる。ひとまとめになったら袋に入れて平に伸ばし冷凍庫で15分~。
- 4 好きな型で抜いたら170度のオーブンで12~15分。まわりに焼き色がつくかつかないかくらいがベスト。
- 5 お好みで、焼く前にチョコチップをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません