鶏がら塩糀スープの素で簡単白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と白菜は1.5センチ幅に切る。シメジは根元をとりほぐしておく。
- 2 1に水を加え豚肉に火が通りあくがでてくるようならあくをとり、鶏がらスープの素を加える。
- 3 最後におろしショウガを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の中にあったもので生姜風味の簡単スープをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
あくはきれいにとったほうがすんだスープになります。
- レシピID:1100009788
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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まめもにお2014/10/31 15:09こんにちわ♪豚肉で美味しいスープになりますね (^_^)
しめじの香りも美味しかったです♪
白菜がとろとろで、沢山野菜が食べられました☆
ごちそう様でした〜♥