具沢山!芋煮汁 レシピ・作り方

具沢山!芋煮汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぎみみ
こぎみみ
少しのおかずにご飯。濃い目に作った芋煮汁が合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。人参、大根はそぎ切りにする。
  2. 2 大きめの鍋に水を入れ、里芋、大根、人参を入れ煮る。
  3. 3 2に洗って食べやすく切った糸こんにゃく、しめじを入れて更に煮る。
  4. 4 3に豚肉、手で一口大にちぎった豆腐を入れ、アクを取りながら更に煮る。
  5. 5 4に顆粒だしを入れ、薄く切ったネギを入れ火を止めてから味噌をとく。
  6. 6 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

肌寒くなってきたので暖かい芋煮汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

沢山作って残りを翌日に食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1100009786
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
具沢山!芋煮汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る