具沢山!芋煮汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。人参、大根はそぎ切りにする。
- 2 大きめの鍋に水を入れ、里芋、大根、人参を入れ煮る。
- 3 2に洗って食べやすく切った糸こんにゃく、しめじを入れて更に煮る。
- 4 3に豚肉、手で一口大にちぎった豆腐を入れ、アクを取りながら更に煮る。
- 5 4に顆粒だしを入れ、薄く切ったネギを入れ火を止めてから味噌をとく。
- 6 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 具沢山!芋煮汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません