厚切りロースでしょうが焼き レシピ・作り方
![厚切りロースでしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6bc24c23f5b7c8a0859a26625496e40cb6e9628.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トンカツ用のロース肉 4枚
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★しょうがすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
★は合わせておく。
ロース肉はすじ切りをし分量外の塩胡椒をしておく。 -
2
ロース肉に片栗粉をまぶして多めのあぶらで
焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして2分。 - 3 蓋を開け、水分と油を拭き取る。肉を端に寄せ★を入れて沸騰させる。
- 4 しっかり沸騰したら肉と合わせる。よくからんでとろみがついたら完成です。
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