メンチかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてお皿に盛り付ける
- 2 ボールに牛豚挽肉を入れる
- 3 塩 胡椒を入れる
-
4
フライパンに油 小1を入れ
玉葱はみじん切りにして入れ炒める - 5 3 に 4 を入れる
- 6 ☆ パン粉 大3 を入れまぜ こねる
- 7 丸く 平にする
- 8 小麦粉 大1をまぶして 全体につける
-
9
小麦粉 大2 と
水大3を入れまぜる
4 を入れ全体につける -
10
★ パン粉をお皿に入れる
9 を入れ 全体につける -
11
天ぷら鍋に油を入れ
180度で 10 を揚げる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100009696
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
紅蓮華2022/12/26 19:17熱々メンチカツは最高ですね(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
ひとりぶんごはん2022/01/07 09:55おはようございます。昨日の夕食においしくいただきました。牛豚ははじめ(いつもは豚ミンチ)。牛入りでちょっとリッチな気分にも。今年もよろしくお願いします。
-
ひろすけ☆2021/10/20 19:37美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
菊丸330974082021/10/14 14:01夕食に。好評でした。