茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は下へたを落として
4か所皮を包丁で取り除く -
2
1 を 半分にカットして
斜め5ミリ間隔でカットする -
3
フライパンに油を入れ
2 を入れ炒める 2分 - 4 味噌 醤油 酒 みりん 砂糖を入れまぜる
- 5 3 に 豚の切り落としを入れ炒め 火がとおってきたら 4 を入れる
-
6
5 を お皿に盛り付けて
白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 茄子の炒め物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ここなっつん2024/11/03 20:18きょうはこちら♬甘くて美味しい茄子の味噌炒め出来ました✨茄子は甘めの味噌が合いますね♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)
-
はじゃじゃ2022/07/22 23:03味噌炒め、コクがありますね♪
ごま風味でとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
紅蓮華2021/04/18 16:33ご飯が進む味付けに感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)なすに味が染み込んでとっても美味しかったです( ^ω^ )ごちそうさまでした♪
-
やなママ☆2019/08/10 15:16畑から届いたピーマンをプラスして作りました♡味噌あじ好きの家族が大絶賛!!とっても美味しかったです♡暑くても元気出ましたよ〜♡ご馳走様でした(^^)