ピーマンとウインナーの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーの塩昆布炒め
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
お弁当の緑に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切ってから横に薄く切って。横に切る方が苦みが少ないです。
  2. 2 1リットルの水を沸かして分量外の塩を小さじ1入れる。
    ①を1分茹でる。
  3. 3 ウインナーは斜めに薄くスライス。②と一緒に炒めて、塩昆布を入れて完成。

きっかけ

お弁当の緑のために。

  • レシピID:1100009595
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る