モロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 白味魚揚げ 8個
- モロッコインゲン 8本
- 油あげ 3枚
- 水 大10
- 和風の白だし 10倍濃縮 大1
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小0.5
作り方
- 1 白味魚揚げを準備
- 2 油揚げは8等分にカットする
-
3
油揚げはざるに入れ
お湯をかけ 油抜きをする -
4
お鍋に 和風の白だし 10倍濃縮を入れる
醤油 水 酒 みりん 砂糖をいれ煮込む
中火 -
5
4 のお鍋に 1 と
3 を入れ煮込む - 6 モロッコインゲンはへたをとり 縦半分にカットする
-
7
5 の上から 6をいれる
蓋をして 1分 - 8 お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ガーべラ94752020/08/23 18:50こんばんは〜
冷凍のモロッコインゲンと、厚揚げ、ゴーヤなどある物を入れました。
美味しく頂きました(о´∀`о) -
やなママ☆2020/07/21 17:35普通のインゲンとキクラゲ入りのヒラテンで作りました❤️
暑くても、ほっこり癒される煮物は大好きです❤️レシピ有り難うございました(*>∇<)ノ -
帰って来たVAN2014/08/21 15:20お弁当のおかずにVANさんが煮物を作ってくれました^^モロッコインゲンなしですが美味しく戴きました(*^o^*)
-
ペペロン2014/07/08 00:23mimiさんブログ見て作りました♪またいんげんと冷蔵庫にある物で代用~味が染みた煮物美味しいかったですよ(*^_^*)