材料(5人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 5センチ
- 牛肉 切り落とし
- 100グラム
- モロッコインゲン
- 10本
- 和風の白だし 10倍濃縮
- 大1
- 水
- 大10
- 粉末だし
- 小1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
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- 人参は皮をむき らん切り
玉葱は皮をむき立て半分 さらに横3等分にカットする
ジャガイモは皮をむき らん切りにする
-
- 2
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- 和風の白だし 10倍濃縮
を準備
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- 3
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- お鍋に 2 を いれる
水を入れ 煮込む 中火
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- 4
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- 醤油 酒 みりん 砂糖
粉末だしを入れ煮込む
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- 5
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- 1 の 人参をいれ煮込む 1分
-
- 6
-
- 1 の玉葱 ジャガイモを入れる
-
- 7
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- 牛肉 切り落としを入れ
煮込む
-
- 8
-
- モロッコインゲンはへたを取り あらっておく
-
- 9
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- 7 が 柔かくなってきたら 8 モロッコインゲン を 縦半分にカットして入れ煮込む 3分
-
- 10
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番