ベジタブル焼き餃子 レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして塩少々をふり、しんなりすると水気をよくしぼる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで1分加熱してしんなりさせる。
- 3 干しいたけは戻して、Aの材料とともにみじん切りにしておく。
- 4 1と2と3をボールに入れて混ぜ、Bも加えてよく混ぜ、皮で包む。
- 5 フライパンにごま油をうすくしき4を焼く。
- 6 こんがり焼き色が付くと、水(100~150cc、深さ1cm弱)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 水分がなくなると、蓋をあけて水分をとばし、ごま油をまわしかけて、強めの火でカリッとさせる。
- 8 器に盛り、酢・醤油・ごまらぁ油でいただく。
きっかけ
焼き餃子、水餃子、揚げ餃子、蒸し餃子、スープ餃子…等など 今やいろいろな調理法の餃子がありますが、今日は、中の具が野菜だけの餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
※ 味が付いているので、お酢とごまらぁ油だけでもいけます。 ※ 野菜だけなので、火の通りを気にしなくていいので、 表面がカリッと香ばしく焼けたら、OKです。
- レシピID:1100009356
- 公開日:2014/06/11
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