塩レモンで一味違う千切りキャベツ レシピ・作り方

塩レモンで一味違う千切りキャベツ
  • 約30分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
そのままいただけます。

材料(4人分)

  • キャベツ 3分の1
  • 青じそ 5枚
  • 塩レモン汁 小さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。塩レモンをかけ、混ぜ合わせ、20分〜30分程置く。
  2. 2 1に千切りにした青じそをまぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

付け合わせのキャベツについついドレッシングやソースを沢山かけてしまうので、何もかけなくてもサッパリと食べれるようにほんのり味付けしました。

おいしくなるコツ

青じそは食べる直前に混ぜ合わせると、色が綺麗なままです。

  • レシピID:1100009340
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩レモンで一味違う千切りキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る