ミニマフィン(チョコ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆は合わせておく。
★は合わせて振るっておく。 -
2
バターを柔らかくして
泡立て器でよく混ぜる。砂糖、卵を入れてその都度しっかり混ぜる。 - 3 ☆と★を交互に交ぜる。最後の★を入れたらヘラに持ち替えてサックリ混ぜる。
- 4 チョコチップを入れたらザッと混ぜて生地の完成です。
- 5 グラシンまたはアルミを敷いたマフィン型にスプーンを使って入れます。
- 6 170度で17~20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません