ロールパン(パイシート) レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 12g
- バター 40g
- 水 150ml
- ドライイースト 3g
- 冷凍パイシート 2枚
- ★卵 下記参照
作り方
- 1 上からドライイーストまでの材料をHBにセット。一次発酵まではお任せ。
- 2 12等分し、キレイに丸めてベンチタイム15分。
- 3 円錐形に整え、さらに15分休ませる。
- 4 パイシートを半解凍し、3等分してから対角に2等分する。
- 5 軽く押さえながら伸ばす。
- 6 ④を乗せ、太くなっている方からきつめに巻いていく。
- 7 生地の方がパイシートよりかなり大きくなりますが大丈夫です。
- 8 成形完成です。
- 9 霧吹きをしながら暖かい場所で二次発酵。倍くらいになるまで。
- 10 ★の卵は生地作りであまったものを使います。刷毛で生地に塗る。
- 11 200度で15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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