ロールパン(パイシート) レシピ・作り方

ロールパン(パイシート)
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
テーブルパンです。

材料(12個人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • スキムミルク 12g
  • バター 40g
  • 150ml
  • ドライイースト 3g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • ★卵 下記参照

作り方

  1. 1 上からドライイーストまでの材料をHBにセット。一次発酵まではお任せ。
  2. 2 12等分し、キレイに丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 円錐形に整え、さらに15分休ませる。
  4. 4 パイシートを半解凍し、3等分してから対角に2等分する。
  5. 5 軽く押さえながら伸ばす。
  6. 6 ④を乗せ、太くなっている方からきつめに巻いていく。
  7. 7 生地の方がパイシートよりかなり大きくなりますが大丈夫です。
  8. 8 成形完成です。
  9. 9 霧吹きをしながら暖かい場所で二次発酵。倍くらいになるまで。
  10. 10 ★の卵は生地作りであまったものを使います。刷毛で生地に塗る。
  11. 11 200度で15分焼いて完成です。

きっかけ

パイシートの消費に。

  • レシピID:1100009220
  • 公開日:2014/05/26
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